брусника она возле дома

Эдуард Мухаметзянов
Брусника.Она возле дома.
Она в тех мирах навека.
Брусника,Ты мне так знакома.
Твоя так знакома тоска.

Брусника.Она открывает,
Ворота улыбкой своей.
Брусника.Она замирает.
И кличет своих журавлей.

А я с той гармонью разбитой.
Опять ухожу по полям.
Брусника.Ты будешь сердитой.
Ты будешь бессмертною там.

А листья сплетают узоры.
А листья сплетают дворы.
Брусника.Молю твои взоры.
Гармонь моя будет... миры.