Белые стихи

Сергей Бургер
Светит низкое солнце сквозь редкий лесок.
Заполярье. Рассвет переходит в закат.
Вдоль дороги в лучах золотится снежок.
Мне кивает шофер: «там смотри на сугроб!»
Тундряных куропаток не вижу на нём.
Встрепенулся и ожил вдруг белый сугроб.
Различаю по чёрным полоскам хвостов.
Одаряешь не сразу своей чистотой,
Многоцветная тундра из белых цветов.