Прости солдат

Александр Фетисов 4
Прости солдат огромную страну,
Что похоронен в землю безымянным
Ты жизнь отдал за Родину свою,
А погребён без имени - беззванным.

Отец был у тебя и мать и брат,
Красивая жена и крохи дети.
И то, что ты без имени солдат,
За это, кто-то должен быть в ответе.

Мне стыдно и обидно за солдат,
Отдавших свою жизнь без колебаний,
Хоронят словно уличных собак,
Без имени, фамилии и званий.