Баржовый поэт...

Сергей Князь
Сергей КАСАТКИН
(поэты фейсбука)

***
жизнь прошла...
и НИЧЕГО не помню!
ни одной победы позади?!
набегают годы, словно волны.
оглянулся: баржи сожжены -
ни тебе корвет, ни бригантина:
с подвенечным платьем паруса.
я тянул всё баржи, как скотина,-
Репина-провидца поноша.
проплывает обгоревший остов.
следом - полыхающий в огне:
с крутояра выглядят не грозно.
что ж вину я убивал в вине?!

Сергей КНЯЗЬ
БАРЖОВЫЙ ПОЭТ…
(экспромт-пародия)

***
Что пишу тут? В лето или в зиму?
Про какие, тут, творю дела? -
Ни хрена не помню... Амнезия...
У меня, похоже, началаАсь...
Сам себе шепчу: "Ну, вот судьба же...
Не задАлась, мягко говоря..."
Оглянусь назад - а там всё баржи...
И горят... горят... горят... горят...
Никакого нет, в стихЕ, просвета...
Безнадёга, ясно и ежу... -
Всё тяну в нём, (как скотина...) где-то,
(Ещё чудом целую…) баржУ... -
Есть чему народу удивиться,
Прочитав в ночИ… (иль среди дня...) -
"Поношаю" Репина-провидца:
"Как всё видел, сволочь... про меня..."
Зря вы тут смеётесь все, тупицы…
Каждый (кто прошёл) тут знает сам:
Как, с такого горя, блин, не спиться
И такой ….. (фигни) не написать…

)))
 
05.05.
2018г.