Убогие чары компьютерной любви

Галина Томашевская 2
Тебе звоню в который раз,
А ты молчишь. Как можно?
Разъединили души в нас,
И встретиться нам сложно.
Ты не в сети. Так, где же ты?
Мне грустно от прогресса,
Как будто рухнули мосты…
Где ты, моя принцесса?

Наверно, мало нам теперь
Простой мобильной службы.
Не сосчитать в любви потерь,
Сердец, разбитых в дружбе.
А телефон молчит опять,
К любви не дозвонишься.
Не можешь ты причин понять
И тишины боишься.

А раньше не было того.
На улицах встречались
И ради счастья своего
Понравиться старались.
Дарили девушкам цветы
И песни сочиняли;
Свои надежды и мечты
Чужим не доверяли.

Теперь хозяин Интернет.
Он прочно прописался!
Нам все вопросы даст ответ,
Чтоб ты один остался…
Любовь компьютерной игрой
Становится для многих
И злом кончается, порой, 
От своих чар убогих.

10.05.2018