Май или мой журнал погоды

Нина Хананова Шепетко
И в мае бывает зима.
И в мае бушуют метели.
И ветер сердито с утра
песни поёт колыбельные.
Вчера целый день шёл дождь,
неистово спорил со снегом.
И в сговор вступила ночь,
и всё вокруг стало белым.
Мне уж на дачу пора.
Посеять бы надо петрушку.
Но не могу - зима,
сварливая, точно старушка.
Всегда королевой она
на север от нас уходила.
Упрямою стала зима.
За что так Урал полюбила?
Устали мы звать весну.
Пора уж мечтать о лете.
Но в толк я никак не возьму:
зачем зиме всё это?
10.05.2018