История поэта

Жанна Онегина
От мертвых не увидите ни строчки,
У трезвых не прочтете вы стихов.
Красивые слова ложатся в строчки,
Когда на них есть штамп ночных духов.
В ночи, когда глаза полузакрыты,
И весь ваш свет -луна и пара звезд
Рождаются симфонии мотивы
От матери, чье имя есть Любовь.
И то дитя, лаская и лелея, поэт
Укладывает нежно на стихи,
Пока еще луна на небе светит,
Чтоб показать ей плод ее любви.
И так всю ночь.
Парой даже в минуты
Поэт старается любовь запечатлеть.
Да, он творит словами свой рисунок,
Он предложениями строит свой портрет.
И в час полночный, в час любви кончины,
когда поэт закрыл свои глаза,
Лежит листок, в лучах луны невинный.
На нем стихи, а в них любовь жива!
Вот так в тиши. Когда весь город стих
Поэт крадет дитя любви и ночи,
И чтоб укрыть его от глаз чужих,
Поэт, стихом дитя назваться просит.
Дитя согласно. Имя ведь не важно,
А важно чувство, что оно в себе несет.
И все бы ничего, но мир ужасен,
Ведь он своим презреньем дитя любви убьет.
*******************************
И вслед за ним на плаху, позор не пережив,
Идет поэт несчастный, не нужен он живым.

Но стоит его сердцу удар последний дать,
Все вспомнят про поэта! Всем нужен он опять!
И стих его поднимут и снова воскресят.
Как жаль, но вот поэта им не вернуть назад.
***************************************
Не говори, что жизнь несправедлива.
При жизни мол не ценим, а потом...
Не каждому дано с рожденья зренье,
Как и не каждому давать его стихом.