Объединяя поколения

Екатерина Шарлаимова
А Ваня рос обычным мальчуганом.
Страна Советов – прошлая страна.
Не знали там про шопинг и про Канны,
Не знала интернета ребятня.
Старушки собирались у подъездов,
А женщины готовили борщи.
И где-то во дворах смеялось детство,
Исполненное радостью души.
Отец для Вани, в качестве подарка,
Привёз издалека футбольный мяч.
Друзья смотрели с завистью. Не жалко!!
Иди играть, лишь грустью не маячь!!
Трещали самодельные ворота,
Колени в подорожнике всегда.
«Домой!»- кричала мама. (не охота)
Вот так бы бегать вместе до утра!!
Азарт переполнял восторгом чувства,
Когда другой команде бился гол.
И дружбу, и единство, и безумство
Вобрал в себя бесхитростный футбол.
И что-то незаметное большое
Витало в этих шумных вечерах.
На радость здесь делилось смело горе,
Терялось время в скачущих часах.
Теперь футбол - тяжёлая наука.
Политика и прочие дела…
«Позвать сыграть с собой хотя бы внука»,-
Решил Иван с касанием мяча.
Седой старик и маленький ребёнок
Кричали и смеялись во дворе.
И был тот вечер памятен и дорог
И счастье бушевало на душе.