В стране дворцов, в краю лачуг

Анатолий Беднов
                ***

В стране дворцов, в краю лачуг,
Средь переулков буйно-пьяных,
Гремит твой стих, поэт Шевчук,
Наследник вещего Бояна.
Заткнись, убогая попса -
Утеха черни, кайф дебилов, 
И старопрежняя «комса»,
И племя юных хунвейбинов!
Что ваши песни – мотыльки,
Что ваши лозунги – подёнки.
И ваши помыслы мелки,
И вожаки у вас – подонки.
Крепчает лай политшпаны,
Мычат безмозглые телята,
Ревут медведи-шатуны
Всем скопом супротив таланта.
Ряды критических зерцал
Корежат музу криво, косо…
Не бойся, жги, как жег сердца
Предтеча твой хриплоголосый!
Прогонит шваль и гопоту,
Могучий глас трибуна-барда.
Презрев хвалу и клевету,
Вещай царям с улыбкой правду.