Цирк

Дмитрий Гай
                "Куда не плюнь всюду земли
                министерства обороны."
                Д.Медведев

Когда медведь был президентом
Назначил он министром хомяка
Хомяк был бизнесмен известный
Любовницей его была лиса

Лиса сестра жены медведя
Назначена на помощь хомяку
Поручено друзьям
Скорей без промедленья
Очистить от всего ненужного страну

И стали разбираться
Ответственно и страстно
С ненужными, бесхозными
Стоящими напрасно
Домами и вагонами
Большими полигонами
Машинами и шинами
И прочим разгильдяйством

Друзья старались так
Что и не дать ответ
Осталось бы хоть что то               
А то и вовсе нет
Но тут в стране на счастье
Сменился президент

Хомяк остался не причем
Медведь? Да вы вообще о чем?
Но вор не скроется в лесах
Страну ограбила лиса
Хомяк ее назначил
Работал с ней и спал
И что она ворует
Конечно же не знал

И вот воровку посадили
Сурово обошелся с ней закон
сидит в столице
в семи комнатной квартире
И смотрит в небо из больших окон

Грустит вздыхает
Сидя на перинах
Клянет злосчастную свою судьбу
Поет скучает
Пишет стихи картины
Страдает так что описать я не могу
Но очень скоро славную лису
Из под ареста выпускает суд

Это не басня это цирк
Мы зрителями в нем сидим
За представлением следим
Вот только клоуны в нем мы