Проклятие

Ксения Волари
Каркает вороньё, с утра рассылая проклятия. Будь оно лучше всё, нам было бы что вспоминать. Я не нашла бы чудища грязноватее, ты бы послушал, чего посоветует мать. Сколько тебе не предсказывай будущее, вряд ли ты внемлишь советам моим: ты, ты ведь то самое страшное чудище, век оставаться тебе для людей чужим. Все мои тяжелы увещевания, ты же послушай и гласу природы внемли: может быть и удастся беду обойти заранее, если захочешь принять на себя удары судьбы. Каркает вороньё по утру: не бывало такого явления, я тебя больше к себе на порог не пущу. Конечно, из каждого правила есть своё исключение, если такое случится - тебе сообщу.
Не обивай порог, рифмуясь замысловатее, это уже не исправит прожитых смертных дней. Ты успокойся - снято твоё проклятие,
с миром ступай
и возвращайся
к ней.

(09.05.2018.)