Боготвори природу мать

Александр Шабельский
Боготвори природу мать
Не забывай благословлять
Коли она смогла создать
Такую в жизни благодать

Она ж твоя душа и тело
И вся земная красота
Ты только пользуйся умело
Жаль в ней житуха не проста

Люби, мечтай и созидай
И звёзды в небе наблюдай
И счастье в жизни ожидай
А получил не отдавай

Держись на сколько хватит сил
Бери, хватай: здесь всё твоё
А дождь пришёл, заморосил
Прими, как слёзы нежные её