Вой сирены

Николай Казаков30
                НОЧНОЙ ВОЙ СИРЕНЫ




Он всю жизнь живёт со мной,
Нет, не бой, а этот вой.
И с надрывом, и с подвывом
Непонятный и живой.
Не летел, а наползал,
Душу детскую терзал
Гул военный, откровенный
Из-за леса, из-за туч
Он один во всей вселенной
Был всесилен и могуч!
Пролетал мимо окон
Над лампадой у икон
Тихо бабушка молилась
Нам поможет только ОН!
Вой не пустит на порог
С нами Бог!
Вой стихал, но ненадолго…
Там жила за нами Волга.