Суть

Анна-Виктория Веневитинова
Карусель богемы и ночи,
Карандаш сносит плечи,
На руках восковые свечи,
Маски тактов, жестов,
Прочих.

Днем - до трона,
Ночью - на троне.
Грани короны,
Перспективы колонны,
Ямы.

Загадкой под переплетом,
Зеркального света без счета,
Крылом, парусами
Рамы.

Смуглой рукой
На огне вода,
На воде, струями Песня,
Краски окна.

Огонь.
Бегом кольца
Звезда.

Воскресни.
Стань жителем рая,
В терниях венца.

Забудь.

Струны рукой раздвигая,
Зная, не зная
Путь.

Без меры и края,
Любви без конца отдавая
Суть.