Павлиний глаз.. Ночь

Стефания Грейцесс
Полночным мотыльком
Скользя по верхним кручам.....
- В испаринах узретая Земля..

Возможно, без возможностей..
Им было б лучше,
Возможно, без  возможностей
И я б была не Я.

Дневной "Павлиний Глаз"
Намного был бы кРАше,
Дневной "Павлиний Глаз"
Порхал бы в вышине...

Но сумерки вокруг....
Не ЯМЫ - а параша,
Для поросят земных,
Что прячут нос в гумне....

Что время, что ТО*,
Тепло, мороз и холод,
Порушенный порухой
Неясный смысло-ряд....

И Солнце серу льёт,
К тому - душевный голод,
И не назвать "братухой"
Гермесов стройотряд....
--------
Полночным мотыльком..
Скольжу по нервным кручам,
Да..никого здесь нет,
Повсюду...полный штиль....