Совершалось зло во имя блага

Анатолий Беднов
               ***

Совершалось зло во имя блага.
Жаром нетерпения горя,
Будущие узники ГУЛАГа
Славили падение царя.
Впереди у них – бараки СЛОНа,
Раскулачки, «тройки», Магадан,
Палачи, этапы, эшелоны.
А сегодня – подлость и обман.
Не прошло двух лет – вот так же просто,
Слившись в упоении с толпой,
Будущие жертвы Холокоста
Голосили: «Кайзера – долой!»
Мать История жестоко учит:
Там, где был низвергнут царский трон,
Очень скоро проволокой колючей
Разрастется тирании тёрн.