Хмурый май

Мария Нерадовская
Нынче май как промозглая осень
И на сердце такая же грязь.
Словно не было дивных весен
на моем веку отродясь.

Я шагаю по майскому снегу
под ногами скрипит мерзлота.
Не согретому человеку,
снится майская красота.

Снятся солнечные поляны
и тропинки среди цветов.
Наяву в нашем мае странном
лужи тянуться вдоль дворов.

Мне б уехать туда где солнце
и забыться в краю чужом.
Только сердце тревожно бьется
за оставленный хмурый дом.

В грязных лужах в нём тонет время
поливая сверху дождём.
Это место где вместе со всеми
забываем что мы живём.

С каждым годом всё хуже и хуже
накрывает нас серый тлен.
Этот город давно простужен
в безысходности своих стен.
 
И страна и планета в целом!
Что ты делаешь хмурый май?
Я под ливнем, как под прицелом
Мишень найдена, что ж стреляй!