Наверное, совсем я выжил из ума

Антонов Сергей Ан
Наверное, совсем я выжил из ума.
Но, вероятно, я и прав по-большей части.
Мне ночью дарит белокурая луна
Глоток вина из медной чаши счастья.

Наверное, совсем пропал в полях,
Где бахромою снежною укрыты дали.
С утра мне в радость звонкость соловья,
А уж под вечер, в середине октября,
На кудрях снежные медали.

В своих глазах я вижу ту же Русь:
Непобедима, стойка, но — ленива;
Её былую солнечную грусть
В созвучье старого винила.

Мои глаза, как те глаза у хулигана —
Им мир открыт в ином свеченье,
Им места в целом мире мало.
И только родина — им увлеченье.

Когда горит на чёрном полотне
Одна звезда, то свет её величен.
Я слышу нежные мелодии из вне,
Они давно со мною, как обычай.

Наверное, совсем я выжил из ума,
Что прировнял себя к числу поэтов.
За мною ластится безоблачный туман,
Окутав серою завесою дома,
Из разных поучений и советов.

Наверное, совсем пропал в бреду,
Что шёл не глядя по остаткам сени...
Так от чего ж мне вечно поутру
Щекочет душу аромат осенний?

Октябрь 2015 год