Тихо смейся, дружок, и плачь

Антонов Сергей Ан
Тихо смейся, дружок, и плачь,
обратившись лицом к земле,
вняв простор своим слёзам в горе.
Смейся так, как в последний раз,
смейся в сырости и тепле,
так же плачь, разливая море.

Я уйду, не подняв пыли,
тихим шагом, минуя время.
В твоём прошлом я был. Увы,
в моём будущем ты потерян.

Так случается. Сырость. Кровь.
Так бывает, что две дороги
не встречаются вновь и вновь...
никогда, ни в какие сроки.

Тихо смейся, дружок, и плачь —
это всё, что осталось телу.
Смейся, друг, как в последний раз,
слёзы вняв к временным пределам.