Без Спасителя душа твоя черствеет

Раиса Дор
Без Спасителя душа твоя черствеет,
Без Любви Его Небесной холодеет,
Без Очей Его темнее ночи стала,
Вне объятиях Господних боль познала.

О, Господь, как без Тебя жить людям тяжко,
Враг капканы расставляет, ловит хватко!
Только Ты нас извлечешь из лап когтистых
И не дашь погибнуть в сетях сатанинских.

Пред Тобой душа взмолилась, глядя в Небо,
Исстрадалась как она без Жизни Хлеба
И с надеждой перед Господом склонилась,
Долго каялась Ему в слезах, молилась…

А Всевышний утешал её с любовью
И поил её Живительной Росою,
Согревал, неся в объятиях над бездной,
Озарял Очей лучами путь ей в Вечность!