Карусель

Антонов Сергей Ан
То, что любил и чем жил, годом сменяя год,
страстью пленяя мозг —
этим хвалиться ли мог, чувствуя сердцем смог,
не напрягая жил?

А что любил и когда в городе вечер был,
такой же, как в этот час?
Шёпот сменяю на крик, на беспокойный глас.
Но не внимаю ветрам.

Не чувствую взмаха их, тех безучастных птиц,
кружащих в потоке зим,
доверится коим мог, тайны вверяя им,
да не ломая спиц

в бриллиантовом колесе, катящимся в колее,
знающем правый путь.
"Сердцем живи и будь"— вечная карусель
мыслей моих в голове.

Ноябрь 2017 год