Стих должен бить по нервам

Лор Ка
Стих должен бить по нервам,
За живые раны задевать.
Он приходит первым,
Чтобы рассказать.
Что творится в мире,
Что в душе поэта,
О земном кумире,
Облетев вдоль света.
Стих в воде не тонет,
В огне он не горит,
Он не только тронет,
Сердце покорит!
Стих обязан славить
Честь и красоту,
Сталь, железо плавить,
Воплощать мечту.
Подниматься в кручи,
Падать вниз…
Собирать до кучи,
Боль, любовь, каприз.
Восставать из праха
Вновь на чистый лист
Без стыда и страха.
Ведь поэт – артист!
Обличать позор,
Возвышать искусство ,
Направлять свой взор
На седьмое чувство.
Разносить по щепкам
Разный старый хлам,
И в угаре крепком
Отвергать ислам.
Он дробИт гранит,
Отдаёт приказ,
В космос он летит
Искрами из глаз!
Стих бесценен словно
Бриллиант в кольце,
И уже дословно -
Страсть в самом конце.
Строит взвод певцов он -
Музыка готова!
Бьёт со всех сторон
Мощью слова!
                27. 08. 1996.