Где-то тлеет моя планета

Виктория Благовидова
Глубокого синего цвета
Крыша города поздним вечером.
Где-то тлеет моя планета,
На орбите своей изувеченой.

Малодушие серых улиц
На глаза колким давит светом.
Наши судьбы опять разминулись
На замызганной пылью планете.

По спирали виток Вселенной,
Есть цикличность вне разных мнений.
Восемь горьких инъекций в вены
Тридцати восьми поколений.

На задворках, где нет просвета,
Где не помнят имен и лиц,
Молча тлеет моя планета
Задыхаясь в плену границ...
09.05.2018 г