Шутки шутками, но пора

Антонов Сергей Ан
Шутки шутками, но пора
в дальний путь вдоль соснового бора.
И приятно ступить со двора,
и пройтись также лестно и ново,

будто б здесь никогда не ступал,
будто б здесь не ходил и доселе —
вдоль забора, поймав на устах
сладкий вкус милых губ и метелей

безобразную, юную дурь.
Только взгляда не хмурь, умоляю,
когда в сомнии суетных бурь
на себя я опять примеряю

образ, глупый для тех, кому чужд
мир и всё в нем, что весело, живо.
В этом мире я только учусь
примерять то, что свято и лживо.

2017 год