Я снова под окном твоим

Андрей Андреевич Нестеров
Я снова под окном твоим
Стою, как в юности когда-то.
Тогда я был тобой любим...
А сердце бьётся — с ним нет сладу.

Пришел и терпеливо жду
Увидеть тень твою за шторой.
Зачем я память бережу,
Крадясь к окну стыдливым вором...

Я мог бы мужем быть твоим,
Делить с тобой и кров, и ложе.
Но наше прошлое, как дым.
И память зря мне душу гложет.

Давно мосты разведены,
Меж нами пропасть целой жизни.
И, прячась в темные кусты,
Вдруг остро чувствую, что лишний...

Но, что-то тянет так меня,
Увидеть тень твою за шторой.
Тебя по прежнему любя,
Ловлю её горящим взором...


               10.05.2018г.