Призрак

Антонов Сергей Ан
О. Мандельштаму

Моих признаний льётся призрачная тьма
к обличью призрачному вашему, большому.
И, достигая совершенного ума,
со дна морей я выхожу, сражённый

чувствительностью в лёгкой глубине.
И, проживая майскую декаду,
неистовою прелестью ко мне
является ваш лик, но призрачней раската

его истомый, умертвлённый силуэт.
Я слов ищу, но им созвучья нет.

2017 год