По прочтении

Антонов Сергей Ан
О. Мандельштаму

О, восхитительная роскошь мне
читать и размышлять в забытие,
когда ползёт мой взгляд по твоим строфам.

Диковинный и странствующий пыл
впотьмах небытия, не сжавши крыл,
меня тотчас же озарил, сразив остротой.

2017 год