Если в речи одессита заменить таки на то

Анатолий Беднов
               ***

Если в речи одессита заменить «таки» на «то»;
И совик надеть на плечи вместо легкого пальто;
Да в рыбацкую рубаху облачайся, дорогой;
Да сними изящный галстук – не видать под бородой;
А взамен «удавки» этой шейный надобен платок;
Если лестовкой разжился – так и вовсе молоток;
Вместо шляпы элегантной нахлобучить бы цебак;
Кутило на смену трости – бить тюленей, гнать собак;
А рыбацкие бахилы натянуть взамен штиблет –
Это будет соломбальца замечательный портрет!