Волшебство

Антонов Сергей Ан
Невероятна и проста,
и вместе с тем своеобразна,
как бы рисуя безобразно
далёкий мир, — моя мечта,

вошедшая в мой тихий дом
в зените яростного утра
с глазами цвета изумруда,
мне незаметными с трудом.

И, если в пламени есть сила,
не сломлен вечности гранит —
колейдоскопа колорит
в очах моих отрадно, живо

переливает естество
всепоглащающего света,
не укрывая силуэта,
то и зовётся — волшебство.

2017 год