БЕЗ СНА

Владимир Зюкин 2
Без сна... Приговорён ко сну
Болезнью - сну навеки.
А край вступил в весну.
Нет, не сомкнутся веки
Приговорённого ко сну.
Весна перед его глазами,
На западе, как белый пух, сирень.
Расстаться с чудными цветами?
Так это ж прошлый день.
О, прошлое! Всё в прошлом любо -
Весна и осень, и зима -
Сливающиеся губы
И в стужу обжигала тьма.
Уснуть? И не мочить слезами
Печаль, что кружит над душой?
Нет! Возвратить последними ночами
Срок, именуемый судьбой.