Оправдание поселка Переделкино

Валерий Белоножко
Реверансы поэтов друг другу –
Ни на что не похожий канкан,
Бесполезное бегство по кругу,
Круглосуточной смуты туман,
И читатель неосведомленный
Принимает их всех "на ура",
Но Самсон обрушает колонны:
Храм плэзии – трупов гора,
И анналы скучают на полках,
И читателя носит сквозняк,
И в стогу не отыщут иголку,
Что вчера обронил Пастернак.

28.4.18