Газель от Сотера 3

Сотер Ликтор 2
Когда за жизнь ты повидал свою немало,
Но тем не делишься,то ждёт тебя опала.

Ибо:бессмысленно кичиться тем,что ты
Один вкушаешь жизни сочные плоды.

Иной,глядишь,и опыта не кажет,
А всё одно,о чём узнал - расскажет.

Стяжавший славу опытом мудрец -
Пастух для всех без исключения овец.

Но в то же время:пастухом быть не спеши,
Коли деяния твои не от души.

Я никогда и никого не поучаю,
Хотя по случаю и больше,может,знаю.

Но коль кому-то всё ж советы предлагаю,
То лишь тогда,когда и сам их принимаю.


10.05.2018