Сладким сном запоёшь

Антонов Сергей Ан
Сладким сном запоёшь, прикусив губу,
размечтавшись во сне о пространстве,
преломляющем вновь дугу
меж веселием и постоянством,

меж вселенной, покорной сну,
и скоплением звёздной пыли,
меж желаньем упасть во тьму
и меж тем, чем когда-то жили.

Спи, дитя, не внимай устам —
ни моим, ни быта, ни сует.
Спи и слушай, как плещет там
твоим сном океан, рисуя

негой волн бесконечность ту,
для которой смыкаешь веки,
для которой хранишь мечту,
воплощённую в снах навеки.

Спи, дитя, и быть может, сон,
искажая реальность, скрасит,
показавшись тебе миражом,
невесёлый, тоскливый праздник.

Спи и пой, прикусив губу,
в своих мыслях просторам неба.
Спи и пой, преломив дугу
меж враждою огня и снега.

Август 2017 год