утро на проне

Федор Матишев
УТРО  НА  ПРОНЕ
Тут, как всегда, концерт в затоне.
Лягушки  в правильном кругу.
Плывёт туман по сонной Проне,
Ржут кони  где-то  на  лугу.
   И тонет всё в ужасном «кваке».
   С ума сойти — сплошной бедлам.
   И только аист в чудном фраке
   С восторгом слушает сей гам.
Концерт гремит сплошные сутки,
Без перерыва на обед,
Идут к затону важно утки,
Как партизаны — чётко  в след.
   Вот в глубине галёрки луга,
   Дремавший гукнул козодой.
   День новый, словно с перепуга,
   Воспрял с погасшею звездой.
Так повелось с прадвек на Проне,
Поди, что миллионы лет -
Лягушки квакают в затоне,
А утки топают след в след...
                10.05.18г.