Поздравление Никите

Надежда Будаева
Мне мальчик один знаком
Со взглядом добрым и скромным -
Вы четко увидите в нем
Волненье морей бездонных,

И вспомните полноту
Весеннего небосвода,
Влюбленного в простоту
И кротость самой природы,
 
Задумчивых гор покой
Тот взгляд описать сумеет
И силу души такой,
Что вешних лучей теплее,

Что мягче цветков льняных
И чище ключей журчащих,
Души, благозвучной, как стих,
Глубокой и настоящей.