К кинофильму Достучаться до небес

Антонов Сергей Ан
И не страшно оставить мир,
Когда пред тобою море,
Сохранив в себе тысячи лир,
Плещет своею солью.

Горит только где-то маяк,
Сигнал подавая оттуда,
Куда так стремит полумрак,
Тенями страдая, покуда

В нём больше и нет ничего —
А только-то сера на спичке,
Какая сожжёт и его,
Оставшись огарком. Но птичье

Крыло, будто б кисть на ветру,
Замашет над морем так плавно,
Как плавно подходит к утру
Рассвет, разбежавшись по странам.

И выльет своей ветр в штормах
Когда-то спокойное море,
И смоет тоску в умах,
Простому, обычному вторя.

И ветр, омывая стан
Шатнувшийся вправо в неволе,
Развеет слова на устах:
"На небе только и разговоров о море. "

Осень 2017 год