Я не могу так страдать

Виктория Сухомлинская
Ты можешь долго петь под фанеру
И танцевать в опустевшем зале.
Мир, в котором рушатся манеры,
Не заслуживает, чтоб его спасали.

У нас многие страдают люди,
И невинные частенько погибают.
Власть всё говорит:"Других осудим!",
А на них управу и не обещают.

За детьми сейчас никто не смотрит,
И они не чтут главенство старших.
Эти малыши умеют бодро
Обозвать, унизить в благодарность.

Наши девушки сейчас другие:
Пьют и курят, мат в их речи слышен.
Парни же сейчас совсем дурные:
"За любовь пойду и сброшусь с крыши"

В наше время понимания стёрты
Так давно забытые границы.
Тех, кто ценит время гордо,
Остаются в мире единицы.

Лживы обещания и клятвы,
Верности в любви, семье и дружбе.
Даже верность в армии солдатов,
Как последнее опасное оружие.

Ты сама в этом мире живешь
И теряешься вместе со всеми:
В голове все мысли окутала ложь,
Подчиняя смертельной системе.

И ты можешь продолжить лгать,
Выплясывать странные танцы,
Но я не могу так страдать,
Я не желаю остаться.