У вокзала

Антонов Сергей Ан
Она шагала вдоль перрона
платформы пыльного вокзала.
Её тоска, тоска терзала,
над ней кружилася ворона.

Плелись верёвки-ноги дамы,
укрытые плащом бардовым.
Окутанные серой гаммой,
её слова были бредовы —

шептала их она чуть слышно.
Вдруг ветром встрепенуло!
В глазах вороны той блеснула
чуть отразившаяся крыша

вокзала пыльного. Её, встряхнувши,
вдруг понесло, запутав ноги.
И машинист смотрел, свихнувшись,
в даль нескончаемой дороги.

Декабрь 2016 год