Любовь

Лана Литта
    "Любовь - это страшная сила,
    И многих она раздавила,
    Скрутила, сломала, сгубила...

    Но разве об этом просила?!
    Любовь без корысти прощает.
    Любовь без условий любит.
    Любовь никого не ругает.
    Все это делают
    Люди!

    Любовь - это три начала:
    Разум, душа и тело.
    Плохое всегда отвергала.
    Доброе лишь хотела..."

Любовь, поднимаясь и падая,
По жизненным тропам идет,
И, если ее не поддерживать,
Сам не заметишь, - уйдет.

Уйдет - разрешенья не спросит,
Уйдет, прихватив с собой счастье:
Когда в жизни хмурая осень, -
Не вдохновляет ненастье.

Уйдет - не догонишь, не пригрозишь.
Уйдет - не вернется назад.

И вот уже плохо ночами спишь
И думаешь: "В чем виноват?!"

Дни наполняя виною
Своей ли, чужою, спроси:
"Была ли любовь с тобою?
Ее ты пытался спасти?"

Нет. Жил, забывая о многом!
Она же прощала, ждала,
И каждый день понемногу
Таяла, как свеча.

Горящей свечи забытой
Не стоит теперь искать,
Не надо было на прочность
Так долго ее проверять.

Теперь далеко ли, близко,
Страдая, бредет одна,
Для жалости гордая слишком -
Без слез и упреков ушла.

Крылья любви обиженной
Снова должны отрасти,
Любовь возвращается к звездам,
Разными стали пути...

И глупо мечтать, что поможет
Раскаявшееся "прости",
Но можно быть благодарным...
Чтоб крылья смогла обрести!