Ты стояла, смотря в окно

Антонов Сергей Ан
Ты стояла, смотря в окно.
Кашлял в комнату злой камин,
на столе, меж тобой и ним,
кем-то в спешке пролито вино.

Ты стояла, смотря на них.
Город стыл, уповая сном.
В темноте их не видно лиц
и тебя не видать за окном.

Ты стояла, свой взор устремя,
и вино всё капало в пол,
аромат его опьянял,
им пропитан был насквозь стол.

Ты стояла, смотря в окно,
замирая на их портрет.
Ты стояла уж там давно,
их давно под окном уж нет.

И, рисуя себе всю печаль,
ты стояла, не двинувшись, там...
вдруг разбила окно с плеча
и летит вниз твой гордый стан.

Ноябрь 2015 год