Божья коровка

Владимир Пустовитовский
Божья коровка, божья коровка
Съела на даче свеклу и морковку.
Я ей говорю: «Пусть тебе будет стыдно,
Тебя за свеклой и морковью не видно.
Быть может с младенчества, с детских пелёнок
Ты хочешь подряд есть всё как поросёнок,
Тогда я тебе дам прокисшей окрошки,
Очистки от тыквы, свеклы и картошки.
И разве тебя не должна учить мама,
Что божьи коровки едят меньше грамма».
От божьей коровки я слов не услышал,
А рядом скреблись предовольные мыши.