Альцгеймер и Мошенник

Сергений Черёмухин
Был уважаем и любим, тебе все было по плечу
Ну а сейчас я на такси к тебе домой лечу…
Когда-то горы сокрушал, был добр, горд и смел -
Ты вышел без штанов во двор, и в детство впасть успел

Размазав слюни по щеке, ты вдруг цитируешь Вольтера
От страха ль, то ли отвращенья, соседи   -  по своим пещерам
С таким трудом меня узнав, мой старый друг пошёл со мной
Квартиру, дом переписав, мне даровал покой