Наберу горстями

Вадим Хололович
Наберу горстями,
Темными ночами,
Воду из реки.

Я купаюсь с вами,
И плескаюсь в росах,
Нежных дивных косах.

Смою старые обиды.
В каплях тело зазыбило.
Унесут все из реки.
Освятят все тело.

Плещемся, полощемся.
И по пляжу носимся.
Голые беспечные.
Молодые вечные.

Мы как капли из росы.
Составляем воды.
Воды из природы.

Вечны лица и тела.
Росы белы воды.
Чистота и простота.
Расступились броды.

Капли смысла жизни.
Капли на челе.
Зазыбилась кожа.
Мокрая молва.

Нам русалочки сказали.
Будет и пастьба.
Водяному дали.
Мы венок в потьмах.
С мокрыми губами.
Поклялись сейчас.
А вот что сказали.
Скажем мы едва ли.
Таинство воды.
Унесло труды.