Про терпенее и воздаяние

Собака Павлова-Леха Недлинский
В медленном весеннем деле
Ничево не вдруг:
Вот опять заледенели
Уши на ветру.

Май решил ползучим плюсом
Брать – за шагом шаг.
И не надо революцый,
Щастье не в ушах.

Пусть достанеца Борею
Жертвеная плоть,
Раз его путём боренья
Не перебороть.

Ведь Зефир великодушный
Властью плюсовой
Размороженые уши
Мне вернёт с лихвой.

То есть выманит на дачу
Чтобы там ещо
Их пощекотал впридачу
Соловьиный щёлк.