О параде Победы

Анатолий Татьмянин
Ах, как славно девчата идут,
Как красиво шагают девчонки!
Не для них, не для них, не для них
Бомбы, взрывы снарядов, воронки.

Не совместна война с красотой,
С материнством война несовместна.
Но уже в мире пахнет войной,
В нем уже от оружия тесно.

По брусчатке идет красота,
Высоко тянут ножку девчата,
Только если и вправду война,
На войне они будут солдаты.

Если надо, в разведку пойдут,
В облака самолеты поднимут.
Эти тонкие руки спасут,
Эти верные руки обнимут.

А пока день Победы, парад,
Звуки маршей разносятся звонко.
Наш писатель сказал: «мир спасет красота»,
Он сказал и об этих девчонках.