Закат

Эдуард Шпинько
Мой закат, увы, не за горами
Я душой предчувствую его
Шедши семимильными шагами
Никогда не думал про него

Хоть ни чуть сегодня не жалею,
Что так мало в жизни я прожил,
Но теперь уж только то лелею
В молодости, чем не дорожил

Вообще не думал о себе я
Все старался Родине служить,
А сейчас уж, к сожаленью, не успею
Все задуманное раньше, завершить

Хотя дела становятся пространней
И стараюсь выложить все знания свои,
Но порою кажутся все странней
Тщетные усилия мои

Ведь особенно  я  и не “упираюсь”
Есть друзья и деньги и очаг,
Но, однако же,  душевно  маюсь
Что-то все-таки на Родине не так

Новый есть Закон, своя валюта
И живем совсем в другой стране
Только белая березка в роще почему-то
Часто по ночам являться стала мне

Странные сны скоро распознаю
Может, поднатужившись слегка
Словно голосистая кукушка нагадаю
Сколько мне осталось? Десять или только два!

А когда все станет мне известно
И почувствую, что подошел черед
То, конечно, сердцу будет лестно
От того, проведать, кто меня придет

Вот тогда взгляну в лицо заката
Ощущая холодящее дыхание его
Понимая, уходить еще мне рановато
Все же многое зависит в  мире от него