Разговор по душам...

Ирина Владимировна Тарасова
В соавторстве с Евгенией Петракевич

По душам откровенно с душою,
Мы общаемся через стихи.
Трудно это порой, я не скрою.
Рифмы врут, прикрывая грехи.

Врут безбожно, спасая нам душу.
От безликости, тщетности дней.
Препарируя, медленно рушат...
Мысли-грех ей порою нужней.

И пусть трудно подчас нам признаться.
И в стихах дать правдивый ответ.
Среди мысленных инсинуаций,
Чаще грех, всё же авторитет.

И теряются вовсе границы.
Те, что сами себе создаём.
Где добро? А где зло? Где их лица?
Равновесие где? Где подъём?

На весах, что придумали сами,
Сбросив думы прошедших суток,
Каждый сам со своими грехами.
Форматирует свой рассудок.

Но, в пучине душевных раздумий,
В монологе приватном с душой...
Избегая слов: "В принципе умер!"
Возвращайся всегда ты собой!