В подарок книга

Галина Чурсанова
Папа в крае по работе,
У меня теперь забота,
Что в подарок привезёт,
Лимузин или самолет.
Долго ждал из Барнаула,
Мне сказала сестра Шура:
«Рано ты его не жди,
Пойди игры  принеси.
Мы пока в них поиграем,
Потом папу повстречаем,
Тебе подарок привезёт
Что?...Может быть и самолёт.»
Поиграли в домино
Не сидится всё равно.
Посмотрю пока в окошко,
Что-то скучно мне немножко.
Почему-то не сидится,
Полетел бы,да не птица,
Я к нему навстречу сам,
Встретился бы с папой там,
Где продают  игрушки,
Выбрал бы машинку-пушку.
У меня машинок  много,
Мама приказала строго,
Чтобы больше не дарил,
Собирать их нету сил.
Пока  думал  и гадал,
Папу в окно  увидал.
Книгу он привёз в подарок,
Динозавр был очень ярок,
Нарисован на обложке,
Посмотрел её немножко.
Книге очень был я рад,
Про динозавров просто клад.
Папу поблагодарил,
Конфетку ему подарил.
Время к ночи приближалось,
Мало совсем оставалось,
Чтобы книгу почитать,
Я отправился в кровать.
С папой книгу почитали,
Спокойной ночи пожелали
И уснул спокойно я,
Спит и вся моя семья.