Экспромты на фото. Дорога в Рай под зеркалом небес

Олег Карелин
https://m.vk.com/kslovy

Версия 1.
*
Мир зеркален - расскажи потомку.
Не сейчас. Когда-нибудь, потом,
Как, закинув за плечо котомку,
Ты ушёл, покинув отчий дом,
В странствия с товарищем - котом.

Впереди - неведенье туманом
Синеоким, мрачно-грозовым...
Страх пугает риском и обманом.
Это лишь - Вселенной лёгкий грим,
Грёз и миражей, иллюзий дым.

Шаг налево - новый горький опыт,
Но по сути - это вправо шаг.
Бди! Незримый дух, скуля, торопит
В дебри, где воинствует лешак,
Где без дружьей помощи никак.

Сути нет в писаниях пророчеств,
Мир непредсказуемо-фальшив,
Полон изоляций, одиночеств...
За любовь повоевать решив -
Бога славь за время, в коем жив!

Внешней правдой не кичись отныне,
Ложь души, ума - не осуждай.
Зеркало не спит: дурное сгинет,
Небо звёздный занавес раздвинет -
Зверь ли, человек - обрящет рай.
*
Версия 2.
*
Собрался в дальний неизвестный путь -
Бери огонь, таган, котёл и ложку,
Ботинки, тёплый плащ... И не забудь -
Возьми в дорогу проводницу-кошку.

Из плена, изоляций городов
В покой уединённых одиночеств
Ты убежать согласен и готов,
Забыв про груз имён, фамилий, отчеств!

И где-то также в поисках тебя,
Ловя по ветру радостные вести,
Души свободу смолоду любя,
Выходит друг - искать удачу вместе.

Есть у него в заплечной сумке кот,
За пологом дождя - цветенье радуг.
Ты - музыкант, он - сказочно поёт.
И все однажды будут встрече рады.


         08.05.2018 г.