Вот какой язык

Лада Мельникова
Язычок мой говорливый – некому унять.
Разный он. Порой сварливый – любит попенять.
Иль язвительный и жалит. Так бы прикусил.
Рассмешит – до колик хохот. Просто нет уж сил.

Может язычок свернуться – трубочкою стать.
Может к нёбу притянуться, или нос достать.
Щёлкать, прыгать и дразниться и весь день болтать.
Вдруг обидеться и злиться и не отвечать.

Был он толст, неповоротлив. Прямо, как я сам.
Стал пружинист, изворотлив. Просто чудеса.
Пищу всю во рту лопатит. Зубкам подаёт.
Зря энергию не тратит. Разумом живёт.

Познакомил с иностранным, думал их сдружить.
Но нашёл он друга странным и не стал учить.
Очень любит соло-пенье – хлебом не корми.
Шоколадку и печенье съест на раз, два, три.

Если капает из носа, может побелеть.
Высока цена вопроса. Некогда болеть.
Сладкие усы-варенье удаляет вмиг.
И прочтёт стихотворенье. Вот какой язык!